佳佳12

儿童退烧药的使用原则和技巧有哪些?

孩子1岁多了,上午开始发烧,想给他吃点退烧药,到底该怎么用,什么时候用呢?在线等!

chaorong8

你好,退烧药有很多种类,有水剂锭剂、栓剂和针剂,一般以水剂较温和,最普遍使用的是含有布洛芬成份的糖浆,如小儿美林糖浆就很好。栓剂可以在孩子拒绝吃药的情况下,用来塞肛门,由直肠吸收,效果快速,很方便,但是一定要注意用量要少一点,否则容易退烧过度,体温陡降,而且用多的话会反覆刺激肛门,造成腹泻。另外,不同退烧药因为剂量不好控制,所以最好不要随便互相并用,建议还是单独使用比较安全。退烧的方法很多,家长们没必要太着急了,要沉着冷静,先观察宝宝活动力,补充水分,当体温高于38.5度的时候,再适度吃药退烧,注意对症下药,以免因小失大。

小童话L

发烧超过38.5度服用儿童退烧药,隔4-6小时重复用药,退烧药不能用的过多,我家宝贝前段时间发烧服用的泰诺林

shuxiangan137

当宝宝体温高于38.5度的时候,可以适当吃些小儿退烧药哦。

cuiqianni

在退烧药使用上,建议本着适时、适量的原则,体温低于38.5度一般不用吃退烧药,用量一定要严格按照药品说明书上写的用量服用。