黎有风

如何预防宝宝感冒?

家里的宝宝渐渐长大,现在已经5个月了,想知道如何预防宝宝感冒?如果感冒了,这么小的宝宝吃什么药比较安全?

鎭鎴壹鉎

根据我个人经验来看,预防宝宝感冒有一些比较好的方法,在这和你一起分享~你可以常带宝宝到户外活动,让宝宝多呼吸新鲜空气。另外,衣服穿得过多或过少、室温过高或过低、天气骤变、被动吸烟等都可能引发上呼吸道感染,所以在这几点上要特别注意防范。如果家里有大人得了感冒,要避免与宝宝接触。如果宝宝不小心得了感冒,可以吃美林艾畅,适用于婴幼儿由于感冒、枯草热或其他上呼吸道过敏引起的鼻塞、流涕、咳嗽等的对症治疗,很安全,适合0-36个月的儿童,像你家孩子5个月,吃这个就可以,我们家孩子7个月,上次感冒也吃的这个,很不错~你也可以再问问邻居或者身边朋友~希望能帮到你!

瑾萱ma

不要动不动就说吃药了,非常错误的观念了 ,我宝宝都一岁多了没有吃过,如果宝宝不严重时,就物理方法处理就行了

fayfei_hosina

宝宝衣服湿了立即帮他换,注意家居卫生,保持开窗通风,另外让宝宝多运动,多出汗,多喝水,通过身体内循环自然排毒。

fgfdd

要预防孩子感冒要提高孩子的抵抗力和免疫力的,多带宝宝出门晒晒太阳,可以适量的用些益生菌,牛初乳,转移因子或是郑氏的小儿中药足疗,平时护理时要保持居室内空气新鲜,合理增减衣物,调节室温居室,保持适当湿度,注意饮食,调节保证充足睡眠

duipeiliu

恩同意,美林艾畅是挺好的,我们家孩子感冒也是吃这个好的~

丁鼎

屋子不要总关着窗户,要经常通风换气,夏天不要贪凉,吹空调时候注意温度保持在28度以上为佳。