小童话L

宝宝食欲好就是吃不胖

我家宝宝十个多月,食欲一直很好,我按照三个小时给宝宝喂一次,但是最近医生说我给宝宝吃多了,积滞了,而且宝宝总是长不胖,现在只有18斤,请问是什么原因呢

孕婴营养专家

你好,这是典型的喂养不当造成宝宝积食的,由于宝宝脾胃娇嫩,乳食过量则损伤脾胃,于是会出现腹部胀满、食欲不振或厌食的现象,10个月的宝宝已经添加各种辅食了,可以给宝宝吃点山药米粥,能够调补脾胃,化积消食。平时要注意一次不要给宝宝吃的过饱,否则很容易造成积食,如果还是母乳喂养的话,已经可以逐渐断掉母乳,用主食代替母乳。除了一日三餐可用代乳食品外,在上、下午还应该给安排一次牛奶和点心,用来弥补代乳食品中蛋白质、无机盐的不足。

文文的妖精

不是吃的多就是好的,要均衡营养的,而且只要宝宝体重达标,并不要求长的胖

y宥妈

宝宝的脾胃还没有发育好.还是应少食多餐 均衡营养 婴幼儿所需的营养远远大于成人 我是育育妈妈 早教 孕婴营养顾问 我空间有许多早教育儿方面的方章 QQ313623599 愿和你一起陪伴孩子快乐成长