爱笑的狐狸

坐月子前半个月是不是不能太补呀?

我刚生完宝宝几天,现在还在坐月子呢,听朋友说产妇在前半个月是不是不能太补了,那个时候是不是虚不受补的情况下,只会负重,我很怕坐月子起来就木有的妇女形象了,请问坐月子前半个月是不是不能太补呀?

兰莲花1982

正常情况下是不会太补的,因为刚生完宝宝,身体很虚弱,是很需要进补的,让身体能够尽快地恢复元气和精力。但是一定吃些蔬菜和水果哦,不然容易便秘的。

♡转转妈妈

为了自己的身体健康和孩子的成长,我建议月子里还是要多补些,至于减肥等孩子稍大些,你再加强运动也是可以的,只要有恒心肯定能减下来的。

杰子妈

正常情况下是不会太补的,因为刚生完宝宝,身体很虚弱,是很需要进补的,让身体能够尽快地恢复元气和精力。而且宝宝也要吃奶,所以,还是要注意营养地补充。不过要注意适当做些活动,不要一直躺着坐着,偶尔起来走动走动,也有利于身体和身材地恢复。

小演

如果是剖腹产的话,前七天的确是不要太补了,如果是顺产的话,就没关系的,主要是为了身体好嘛

豆豆娃D

孕妇生产的头一周不要太补大补,这个是身体虚弱的过渡期,适应之后就可以进行补充了

sinda480

刚分娩完身体一周内还比较虚,不要食用过于油腻、大补的食物。

倪海厦

最重要的是月子呢,应该月子中最要补补的,你能吃就多吃点,生了小孩子我们身体都很虚的,月子中补你大人,下奶也补小孩子