*小红豆*

孩子为什么不留恋妈妈却留恋奶奶呢?

孩子3岁半,刚上幼儿园,之前奶奶白天看护,晚上跟着妈妈睡觉。爸爸长期不在家,妈妈对其要求稍有严格,原则方面说一不二。自上幼儿园以来,孩子特别依恋奶奶,经常要求去奶奶家睡觉,做妈妈的很苦恼,不知道孩子为什么不留恋妈妈却留恋奶奶。孩子的错就是父母的错,但是我不知道错在哪 。

小新6

妈妈对宝宝太严厉没有错,但是妈妈有时也要看情况罗,宝宝依恋奶奶,有可能你认为奶奶疼他,对他最好,又不会打骂他,小孩谁对他好,他就跟谁亲,当然也不是说妈妈不疼他,可能是方式不对,所以宝宝更喜欢奶奶多点

pglu2g

坚持原则是好事,但是如果你的原则是不必要的或者不适合孩子不能被孩子理解的,又或者你坚持原则时方法过于强硬,缺少弹性与技巧,坚持原则就会变成纯粹的较劲,让孩子心生逃避,他自然就会贴近奶奶了。

只对你任性

我觉得可能是奶奶很疼宝宝啊,什么都顺着宝宝啊,这样宝宝就会觉得奶奶很疼她啊,就会比较喜欢奶奶了啊

拽宝拽麻

小孩都这样,谁对他千依百顺悉心耐心就亲谁

我建议你多花时间陪他玩,非原则性问题不要太强硬,多听多了解你的孩子,欲得人尊重,必先尊重人

sinda480

可能是强硬管教的,所以才导致孩子远离妈妈的。