曦曦妞

3岁孩子牙齿全部变黑坏掉,问下可能的原因?

表弟家的女儿,楼下的壮壮,邻居家的小孙子,两三岁牙齿就都黑了,有的还掉了半截,不是个别牙齿,是整口牙齿都这样了!也没有吃那么多糖类啊,怎么会坏呢?可能的原因是什么呢?这样的情况,等换牙后,能得到称心的好牙齿吗?

♡沫晗妈妈

那是吃零食的原因吧,再加上不保护牙齿,那肯定是黑牙齿哦!

fifineg

传统意义上认为,蛀牙的形成主要和吃甜食或者刷牙刷不干净导致的细菌滞留所造成的。其实也有可能是缺锌的表现。锌能够抑制细菌生长,破坏菌斑形成,影响细菌对蔗糖的转运,从而减少细菌产酸的能力。早发现,早治疗