LV果果

宝宝的乳牙该怎么清洁

宝宝现在正在萌第五颗牙,很喜欢咬人,可能牙龈很痒吧。但是牙胶什么很不喜欢,有什么好方法帮宝宝度过这个时期呢。还有就是平时该怎么帮宝宝清洁护理乳牙呢?谢谢

muyixixi

宝宝出牙时由于牙龈痒胀痛,宝宝喜欢咬东西,可以让宝宝吃一些比较粗糙的颗粒状食物,训练宝宝的咀嚼功能,有利于牙齿的萌出,等宝宝牙齿出来了就会好一些;宝宝出牙了,注意口腔卫生,每天吃完东西,再给宝宝喝几口水,漱漱口,也可以用指套帮宝宝洗洗牙,有助于保护牙齿,预防龋齿。

wangwei710

每个喂完奶让宝宝喝点水,还可以买乳胶的指套每次帮宝宝清洁一下牙齿。

淘气こ瞳瞳

小宝宝还不用专门的刷牙,可以每次喝完奶,吃完东西后喝点水冲冲嘴巴。