doudou_302

十个月宝宝只跟着我一个人怎么断奶

宝宝现在十个月了,宝宝成天只要我一个,到现在还连奶瓶都不会用,一点水都不喝,灌进去就吐出来,想给他断奶了算了,这样的情况怎么断啊?

多美滋1000日营养顾问

doudou_302,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁。若妈妈决定要断母乳,除了考虑宝宝的发育水平,还有考虑天气变化和婴儿身体状况。最好不要在炎热的夏季或寒冷的冬季断奶,打预防针时也尽量避开一下。可采取循序渐进的方式,逐渐减少喂哺次数和时间让宝宝慢慢适应。

一抹如风地暖阳

我宝现在快要十一个月了。他现在也是特别的粘我,只要看不到我,就使劲的哭。
宝宝可以用勺子喝水的。他总会吃辅食吧,吃东西用勺子总会用吧。你用小勺子喂他。
如果实在不喝,那就在冲奶粉的时候多加点水,这个量你要掌握好,不能加太多水的,只能加一点点,例如3勺奶粉应该是冲90ML的水,这个时候你可以冲到100这样。
奶粉不能太浓就是了。
你家孩子要是想断奶,也要有个过程的。
你应该先把奶挤出来,放到奶瓶里。用抽奶器很容易抽出来的,手动的比电动的好用。个人感觉。
然后让宝适应着用奶瓶喝你挤出来的奶。
经过几天的适应,你再奶瓶里加入一点冲好的奶粉。也就是说,母乳和奶粉掺着喂给宝宝。
一开始奶粉要少点,然后如果宝不排斥,你就每天加奶粉的量。至到完全奶粉。

﹏脆弱的氧气

断奶对婴儿来说是一个非常重要的时期,是婴儿生活中的一大转折。建议你把人奶先放到奶瓶里先认他适应奶瓶,再慢慢混着喂,调整好了再断吧。而且天热的时候最好不要断奶.

多美滋1000日营养顾问

doudou_302,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁,母乳是宝宝最好的食物,故条件允许的情况下鼓励妈妈继续母乳喂哺,若要断奶建议采取循序渐进的方法,逐渐减少喂母乳的次数和时间,注并意应在宝宝身体健康情况下断奶,避开炎热的夏季和寒冷的冬季。宝宝不吸奶瓶,建议家长先选择一个仿真奶嘴,喝之前将奶嘴放入热水中浸泡得软一些,把母乳挤出装入奶瓶,且在奶嘴上涂抹母乳乳汁,选择安静的环境让其他大人喂,妈妈回避一下,避免宝宝对于妈妈身上乳香味的依恋。此外可选择宝宝非常饿或临睡前迷糊的时候多喂,让宝宝慢慢接受奶瓶。