crise0814

宝宝不肯吃药可以跟奶粉一起混合吃吗

我家宝宝是个喝药困难户,喂她喝药特别困难,真的不知道怎么办了,宝宝是喝奶粉的,我觉得掺在奶粉里应该会喝的。不知道行不行啊

多美滋1000日营养顾问

crise0814,您好!建议不要把药物掺在奶粉中喂,对于吃药困难的宝宝,可以选择市场上专业的喂药器或滴管尝试。其次,给小月龄的宝宝喂药,建议妈妈要掌握技巧,最好在餐前半小时,喂药时先斜抱宝宝,将药倒在小匙内(可加少量的糖拌匀),用左手固定宝宝的前额部,右手将小匙放在宝宝的口角旁,沿舌下将药液慢慢倒入,等到药液完全被咽下去后再拿开小匙即可.

零度百合花

我也给宝宝加到奶粉里去过,问过医生说可以

fayfei_hosina

不可以,药和奶粉是两回事来的,可以用水混合药,宝宝刚开始是一定不肯喝得,你分开几次来喂。多尝试几次之后,宝宝会产生一种误解,以为这种东西就是给他吃的,他自然就会接受的