我酷故我帅

宝宝喝水多对身体有影响吗

我家宝宝8个月了喝水比较多,不知道对健康有没有影响

多美滋1000日营养顾问

轩轩0707,您好!婴幼儿的体表面积相对较大,身体中水分所占的比例较多,新陈代谢率较高,而肾脏排泄废物的能力相对较弱,容易发生脱水,因此宝宝所需要的水相对较成人多。人工喂养的宝宝一般建议妈妈可在2餐奶中间喂一次水,水量为上顿奶量的1/3为宜。

佳佳小宝宝

应该没影响,宝宝爱喝水是好现象,我们家宝宝一直不喝水呢

一抹如风地暖阳

天气热喝水是好事。水量是奶量的一半就没事。每天奶量要保持在600-800左右。