沐雨兔

脚尖走路的孩子,走路会晚是这样吗?

宝宝已经十一个半月了,用学步带学走路,总是用脚尖走,还左右摇晃,这得什么时候能独立走路呢。听别人说,用脚尖走路的孩子,走路会晚,是这样吗?

婆婆外国人

其实孩子才十一个月,为什么要急于让孩子学习走路。孩子一岁多采开始走也是正常的。走路恰恰是需要孩子自己决定的,当他们准备好了的时候,他们就会开始走了。

用脚尖走路和时间早晚无关,但和肌张力有关,是肌张力高的症状之一。

我家宝贝的妈

用学步带的话不要提的太高,太高的话宝宝的脚够不上着地,自然就得翘着脚走了。

畅所欲研

不要太担心,不建议试用学步带。

龙成宝宝

宝宝刚开始学走路都是这个样子的,等孩子熟练了就不会了。不用担心的。

芦苇飞鸟

孩子小,再观察看看吧!不要太担心。

anders小吴

不建议用学步车给孩子练习走路,容易导致感知觉障碍。如果因为孩子存在个体差异,这个年龄不会走也正常的。如果孩子有早产、缺氧、黄疸等高危因素建议去医院检查,排除发育迟缓、脑瘫等动作发展障碍。