若水哲学

3个月的宝宝吃了奶粉后不喝母乳了,该怎么办?

宝宝三个多月,由于这段时间母乳出奶量不够,怕宝宝会饿就给他添加了奶粉,结果宝宝不吃奶水了,这该怎么办呢?

我家宝贝的妈

尽量在宝宝饥饿时先喂母乳,多吸吮促进乳汁分泌,这样才会多下奶,宝宝不喝奶水,应该是觉得没有奶粉出水多,容易喝。

婆婆外国人

从奶嘴里吸奶不需要费什么劲,而且水流通畅。母乳却需要花力气吮吸,而且时急时缓。很多妈妈以为自己奶水不够,添加了奶粉后,就被宝宝“抛弃”了。

宝妈要耐心,要坚持,坚持让宝宝吮吸,而不是放弃,宝宝还是会吃回母乳的。

注意休息和营养,最主要多让宝宝吮吸,一定可以产出宝宝需要的奶量。

小新6

宝宝饿的时候先吃母乳,不够再添加牛奶看看!