tt1021514

七个半月宝宝长牙会发烧吗

宝宝七个半月开始冒牙了,前天晚上开始发烧,最高38.2,给宝宝物理降温,白天精神头也很好,有时爱睡觉,昨天晚上睡觉前突然就不发烧了,到现在也很正常,昨天去过医院查血,医生说嗓子红肿,白细胞不高,没事多喝水。请问宝宝发烧是长牙引起的吗?还有给宝宝吃的蒲地蓝口服液消炎,清热解毒的,会让宝宝拉肚子吗?

蓝稀487QQ

不建议给孩子吃药,如果嗓子疼可能弄些米油给喝喝看。就是香油里面放几粒小米粒加热2分钟晾凉后给孩子喝去去火就行,平时也要多喝水

wangwei710

有可能呀,长牙有的小孩是会发烧呢。如果没有其他症状妈妈就可以先观察一下,不用管的。

拽宝拽麻

出牙会发烧的,不是一定发烧,如果当时周围刚好有病菌就容易感染,因为出牙身体不舒服。

发烧感冒有可能大便次数增加,因为上呼吸道的病菌会吞到肚子里,引起不舒服。

至于药物会不会引起腹泻,要看孩子自己的反应,每个人体质不同,如果对那种药物敏感引致腹泻的最好不要吃,找医生复查吃别的药。

ice_chan

我宝宝8个半月,长了4颗牙齿了,~出生到现在没发过烧,~也许你宝宝发烧是奶粉上火吧?每个人的体质不一样,长牙不一定会发烧的,有时候会打完预防针的原因也会发烧的~