dhbww

孩子多大可以自主排便了啊?

我家宝宝16个月了,作为新妈妈,不知道孩子什么时候可以自主排便啊,现在夏天,是不是可以让宝宝练习啊?

拽宝拽麻

夏天热不要捂尿片了,让他自由几天你就能大概知道孩子大小便的习惯,比如放屁,就给他把一把.尽量让孩子早上起来排便,经过一段时间把大小便,这么大的小孩应该能明白尿尿粑粑的意思了,看他能否主动表达或配合坐坐便器.总之是循序渐进的过程

muyixixi

现在可以训练宝宝大便了,你要观察宝宝大便时的表情或一些动作,发现宝宝准备大便时可以带宝宝去卫生间,或者给宝宝买一个漂亮的适合宝宝用的坐便器,宝宝大小便时就会坐在上面,这样培养宝宝良好的排便习惯。

我家宝贝的妈

如果宝宝自己会走路,在练习宝宝自主排便就简单很多,交给他蹲下或者有大小便告诉大人,慢慢锻炼