cjfhlj

断奶时,奶水太涨可以挤出来点吗?

给宝宝断奶已经是第二天了,我的奶水涨的很疼,乳房都不能碰,为了自己好受点,我就挤出来一点,这样可以吗?

多美滋1000日营养顾问

cjfhlj,您好!退奶期间,切忌挤乳、吸乳,也不能让宝宝吸吮,汤水应少吃,如果乳汁淤积成块致痛,可用冰袋冷敷,既可止痛,又可消散硬块。

娟娟1982

当然可以,太涨了要挤的,我也在断奶,我挤了一次现在都不怎么涨了

我家宝贝的妈

可以挤出来一点,在这期间最好清淡饮食,减少奶水的量,断奶也就没那么难受了。

小小公主宝贝

涨得难受可以挤出来的,不然会出现乳腺炎的,可以到药店开点退奶的中药喝,很会就会退奶的

拽宝拽麻

痛是因为堵塞了,用双手揉,可以把硬了堵了的乳管揉松,过程中奶水会挤出来,没关系的,大部分留在里面通过按摩促进回吸收.规

关键在揉而不是单单挤出哦,单挤的话有些地方堵塞不缓解,有可能引发乳腺炎,要双手揉,就像催乳师用的手法

wangwei710

要挤啊了,不挤的话会得乳腺炎的。你有没有吃点回奶的东西啊,比如大麦仁之类的。