有时候的天空

10个月宝宝不怎么爱吃饭,但是喝水倒是愿意

我家宝宝十个月了,这几天不怎么爱吃饭了,但是却很喜欢喝水啊或者吃奶嘴什么的,是因为夏天的原因吗,吃奶嘴的话是不是不好的习惯,要制止吗?

达因专家团

宝宝吃辅食是需要学习的,家长要有耐心。可以试着从以下几方面着手:1、先喂辅食,再喂奶,饿的时候容易接受;2、每天定时喂,一种新口味的食物往往10次以上才可能接受,接受一种再换一种,但不要强迫宝宝咽下你喂的食物,不吃就不喂,可待会再喂;3、喂饭时,周围不要有声音、玩具的干扰,以免分散注意力;母乳喂养宝宝,喂辅食时可换家庭其他成员喂,减少对母乳的依赖。4、6个月左右的宝宝易营养素缺乏,特别是维生素AD、钙、铁、锌的缺乏,影响宝宝食欲,可以做这方面的检查,对症治疗。5、如果宝宝曾生过病,可能伤及脾胃,消化功能减弱,可看中医进行调理。

♡沫晗妈妈

可能是因为天气缘故孩子变得胃口差吧,少吃多餐,慢慢来,还有就是辅食花样上多一些

我家宝贝的妈

没事还是不要给宝宝吃,镇形成习惯的话很难改掉,可能宝宝有点苦夏,多吃点清淡的食物。