smile9188

请问6岁半的女宝宝听到泥姑娘就害怕,正常吗

女宝宝6岁半,昨天在家看书,让我读。当我读到"一个老艺人捏了一个泥姑娘,像是在翩翩起舞”,她马上不让我读了,说是害怕,并让我提都不要提泥姑娘这几个字。在我的追问下,她说她担心泥姑娘会活过来。接着,她碰都不碰这本书了。后来,我提议把这张纸剪下来扔进垃圾筒,她同意了,并要求我在她进她自己的房间后,我才能把这页纸剪下来扔进垃圾筒,然后,让我叫她从房间里出来。请问一下,这种现象正常吗?是不是等她长大些,这种情况会好些呢?我们需要做治疗吗?

信源妈妈

光这一件事不足以证明什么,或许孩子的确是担心泥姑娘活过来。如果还有其他类似的情况出现,就要多加注意了。

小演

单从这一件事不能就此判定什么,后面注意观察下孩子还有没有其他的类似情况出现

嫣嫣麻麻

这个情况呀,宝宝不喜欢听的话,可以换一个故事,不要老给宝宝将这个故事。