lixiuxi2001

宝宝辅食吃的少需要断奶吗?

宝宝十个半月,辅食吃的少,就是每天吃点粥。还是吃奶。这样需要断奶吗

多美滋1000日营养顾问

"lixiuxi2001,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁.若妈妈母乳充足,不建议断奶。一岁以内的宝宝每天24小时奶量保证在660-880ml,在此基础上添加2-3次的辅食。目前妈妈可通过变换事物的种类和花样来引起宝宝饮食的兴趣,喂哺时勿强迫多鼓励。
"

淘气こ瞳瞳

十个月断奶太早了,即使断了母乳也要喝奶粉的,辅食这个时候吃的少点没关系,一岁多的时候饭量自然就大了。

南南200909

宝宝一般在母乳期间辅食都吃的比较少,尤其是母乳够吃的情况下,断奶后就会吃的相对 多点了

我家宝贝的妈

这样还是先不要断奶了,可以试着减少喂奶的次数,慢慢添加辅食,然后再断奶。

duola2013

我觉得可以断了,宝宝对母乳依赖性太强,以至于不喜欢吃辅食,这么大宝宝只喝奶不会长身体的,也可以多变换几种辅食给宝宝吃,超市有卖猪肝泥、胡萝卜泥都很有营养。