开心1981

胎儿脐带绕颈该怎么办?

我现在孕34周,去医院做B超医生说脐带绕颈两周,如果这样还能顺生吗?(问医生也没有正面答复)有什么方法可以绕出来吗?比如说该如何运动或睡觉时该如何躺,我是不是该多运动呢?有经验的妈妈们知道哪些方法帮忙指点一下,谢谢!

小新6

一般胎儿脐带绕颈,妈妈是没有办法帮助的,只能靠胎儿在子宫里面自己绕出来,但是这样的机率一般都是比较小的,通常一圈的话宝宝是可以绕出来的,但是到了2圈就比较难,有可能会再绕一圈,也有可能会绕出一圈,绕颈一圈的话是可以顺产的,两圈的话一般医生会建议你剖腹产。无论是采用哪种方式生产,都是希望宝宝和妈妈健康平安的,所以妈妈也不用太担心,到时看情况选择适合自己的生产方式就可以了!