stephanie116

未满月的宝宝拍不出嗝来怎么办

我们宝宝出生十五天了,总呛奶,有时从鼻里呛,拍嗝也拍不出来,总是吃完奶就睡着了,看着宝宝吐奶的时候可厉害了,怎么办

帮宝适育儿专家联盟

应该注意拍嗝的方式方法。大人躺在躺椅上,身体与地面大约呈45度角。孩子吃奶后趴在大人身上,头部高出肩部,以免窒息。大人可以轻拍或抚摸婴儿背部,即使不去抚摸,几分钟内孩子就会打嗝。这种方法应该简便、安全。另外网上有很多拍嗝的视频,可以学习一下。

一抹如风地暖阳

孩子太小了,吐奶是常事。我家孩子当时也是吐的厉害。拍奶嗝的时候,要把孩子坚起来抱,然后轻拍宝宝的后背。一般五分钟之内就会听到打嗝声的。要是拍了十分钟也没效果,那就不用抂了。
这么大的孩子也没什么好办法的。他吐奶是因为他的胃没有发育好呢,等他四个月了,想让他吐奶都难了。
我家孩子现在十一个月了,现在自己抱个奶瓶,240ML的奶量,自己五分钟就吃个净光。吃完就自己从床上站起来,在一边玩去了,奶瓶直接扔地上。等你家孩子四五个月了,他自然就不吐了。这个时候你们只能多辛苦些,喂完奶要是发现吐奶了马上把宝坚起来抱,免得呛着,把奶擦干净。挨过这一段时间就好了。

闹小精灵

拍嗝也要注意方法的,竖着抱宝宝,用空心掌拍宝宝的后背就是颈下面一点的位置

多美滋1000日营养顾问

stephanie116,您好!0-3个月宝宝由于“水平胃”的原因,吐奶是比较常见的,喂养时(母乳喂养)建议将宝宝斜抱,尽量让宝宝含住妈妈整个乳晕避免吸入过多空气,不要让宝贝吃的过急过快,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂完后可将宝宝竖抱拍嗝15分钟以便吸入的空气嗳出。若让其躺下,可采用右侧卧位帮助缓解。若吐完精神良好胃口并未下降,妈妈不用特别担心,随着宝宝月龄增大会逐渐好转。若喷射性吐奶、宝宝精神食欲欠佳,建议及时就医。