小君妤

宝宝中暑后应该如何护理?

宝宝大夏天的拉肚子,浑身没力气,没精神,汗还特别多,是不是中暑了啊,应该如何护理是好呢?

丫丫怡子

中暑症状的判断:当宝宝出现浑身发烫、体温升高,同时显得烦躁不安、头痛恶心、心慌无力,甚至突然昏倒、四肢肌肉发生抽动时,这就是中暑了。
如果宝宝中暑,应立即把宝宝放置在阴原通风的地方或有空调的房间,平躺、头部稍稍放低,全身放松。能喝水的宝宝,要给他补充水分,如喝淡盐水或白开水。解开衣服,用温的湿毛巾擦拭全身降温;较轻微的中暑可以服用一些像藿香正气之类的防暑药。如果宝宝神志不清,可同时按摩四肢,直至苏醒;如呼吸困难,应立即施行人工呼吸,送医院治疗。

wangwei710

首先应该给他降温,打开衣服,把他放到空气新鲜通风的地方,用温热毛巾帮他降温,还可以洗温水澡,但是如果神智不清就不能洗。