QQ网友

宝宝快一岁五个月了还不会单独走路怎么办?

宝贝都一岁快到五个月了还不会走路,走也可以走,但是就不松开大人的手!这是怎么回事啊?

yuxi851013

这是宝宝习惯了依赖大人的扶持,可以尝试着慢慢松开手,在宝宝不注意的情况下,尽量不要引起宝宝因看不到大人的扶持而恐慌,当然在这个时候要保证宝宝的安全。多锻炼,多让宝宝自己学走路,很快就可以单独走了。

cc100619

我儿子其实一周岁的时候就会走了,但是我是个粗心的妈妈,那时候是夏天,他老是喜欢光脚在地上走,现在的家里都是磁砖的地面,他一天都要摔好几次,可能是摔怕了,后来就不走了,我还以为他是每天想人抱才不走,有时候还骂他,后来听朋友说,小孩子要是学走路的时候摔怕了,就不敢走的,你宝宝是不是也摔怕了,慢慢来,再大一点,就会好了

一抹如风地暖阳

别急的,这只是因为宝宝害怕嘛。他觉得松开手他就会摔地上,大概是害怕了。
慢慢引导孩子,让孩子自己去锻炼走路,这个需要时间的,你别急,不是一二天的活。慢慢来吧。

爱女可可

不知道是不是宝宝自己摔过呢 如果摔过一次心里就会害怕依赖大人!不过也不要急的慢慢都会走的!

芦苇飞鸟

宝宝对大人依赖心里害怕吧。
妈妈可以放开宝宝,对不远处的对吗迎接宝宝,即使到了也能接住的,然后慢慢练习越走越远。