xiaxue_0810

顺产20天后,月子妈妈还可以洗澡吗?

现在天气炎热,每天都会出汗,不洗澡感觉身上都要臭了,可是还在月子里呢,家里人都不给洗澡,只给用水擦一下,那么,一定要月子满了后才可以洗澡吗?

爱女可可

其实只要过了头十天就可以的!因为生孩子时所有的毛孔全部都是张开的 如果早洗会对身体不好!十天以后汗毛孔闭塞就好了!不过洗完澡要赶快擦干不要残留水滴!

小新6

不是的,月子里是可以洗澡的,而且医生也建议产妇要保持清洁卫生,不然有很多细菌会传染给新生儿宝宝的!

一抹如风地暖阳

我在医院的时候问过医生,医生说可以洗澡的,生完后一星期就可以在家人的帮助下洗澡。只是不能受风,水一定是热的。不能受凉。
但是我妈说什么都不让我洗,说是一辈子的大事,必须要挺到满三十天才准洗。臭了也要挺着,将来后悔药没地方买去。要是坐下病,多少钱都治不好的。
所以我一直挺到满月,才洗澡,洗头。其实刚开始几天挺受不了的。后来就没感觉了,现在我也没觉得哪里不舒服的。倒是我嫂子,他自己是护士,说是洗澡没事,月子里穿个短袖衣服,洗澡刷牙的都没耽误,可是现在浑身哪哪都痛,总说自己腰直不起来。
所以吧,就这么几天,我觉得老人的话还是要听的。父母哪能害我们呢。

Coffee芽芽

月子里可以洗的,尤其是夏天,只要洗的时间不长即可。

小米康宝贝

当然可以洗澡啊,我们生完第二天就用温水擦澡了,如果不喜欢多难受啊,但是最好是擦澡不能吹空调,擦了就要穿好衣服

音乐让我说爱28

可以洗澡的,但是你月子里面洗澡的话一定要注意自己保暖千万不能吹风哦

小小陈谢妈

产妇洗澡要用烧开的水,放到自然凉再洗,不要用热水器里的水洗澡。注意不要下蹲,不要久坐。可以天天洗澡的

龙成宝宝

其实是可以洗澡的,只要别着凉了就行,洗的时间别太长。卫生很重要哦!

芦苇飞鸟

我月子里是洗了三回澡。
12,10,8天,三次。
窗户都关上,也不见风,妈妈在门口用大浴巾把我包出去哈哈。。。