最爱护肤

孩子做什么事都非赢不可怎么办好呢?

我女儿六岁了,她无论做什么事都希望赢或得第一,玩游戏动不动就哭,搞到其它小朋友都不太愿意和她玩游戏,我们都跟她说了最重要是参与过程,输了就想办法做的更好,她说她知道,但一点也没有变,还是哭的很厉害,怎么办好呢?

Coffee芽芽

让孩子真正感觉到家长真的对输赢不是最关注的,重在参与。这种情况通常都是家人对孩子潜移默化造成的。可以和孩子讲这方面的故事。做事情多表扬等。

jiujiunver

好胜心太强,这种性格其实也不是太好,需要宝妈多开导

爱女可可

这需要家长潜默移化的影响吧!不知道家长平时是不是容易比较呢!好胜心自然是好的可是过了就不太好了!慢慢培养吧

芦苇飞鸟

好胜心太强,应该和父母性格遗传影响的吧。
可以告诉宝宝,胜败乃兵家常事,不要那么在乎输赢。
告诉宝宝真正的自信是自己给的,有勇气面对未来,而不是争强好胜过来的。