一切_回去

五个月宝宝做鸡蛋羹要不要放盐呢

我家宝宝五个月。 不知道这个时候的宝宝吃鸡蛋糕用不用放味精盐什么的啊?如果什么都不放会不会不爱吃,现在能加盐了吗

芦苇飞鸟

宝宝才5个月大啊才添加辅食不久吧,不要放味精,因为孕妇还有喂奶的时候都不让吃味精的呢。等再大一些可以稍微加一点盐了,专家也说孩子稍微吃点盐,夏天可以多喝一点水也有劲,不然饭菜没味道宝宝不爱吃,蒸蛋很容易吃顶了,我就是,20多年不吃了呵呵

Coffee芽芽

1岁之内都不要加盐,宝宝的味觉清淡完全是家长培养出来的,不要担心宝宝不吃,再说刚5个月的宝宝,只要吃一口也算是吃了,不要添加量过多。

一抹如风地暖阳

五个月的孩子,最好别放蛋白,只放蛋黄,因为蛋白容易过敏。再有味精是不能放的,大人吃也不能放,因为鸡蛋本身就有腥味放味精根本是多此一举,而且味精对身体不好,孩子不能吃的。
盐是可以放的,但是量要少,是成人的五分之一量。油也是可以放的,量也要少。我试过放了点香油,味道还可以。

蓝稀487QQ

可以少放点的,如果不放就吸引不了他的话就放点香油肉茉菜茉什么的。但是这么小不用吃辅食也可以啊

wangwei710

不要加盐啊。只要小孩吃的下去,就不要加盐。五个月的小孩好像还只能吃蛋黄呢,最好不要吃蛋白。

1杯白開氺ヽQQ

孩子还在还很小,最好是不要添加盐,现在为孩子吃鸡蛋羹最好是只吃蛋黄不要吃蛋清,要想放的话,稍微放上一点点也是可以的。