kaixinlancao

孩子的身高通常跟哪些因素有关系呢?

我的孩子现在已经有五岁了,可是长得又瘦又小,我们想尽了很多的办法,孩子的身高就是生长缓慢,请问孩子的身高通常跟哪些因素有关系呢?

xxlcrz

如果宝宝各方面都没有问题,吃的也正常,这时候就要考虑到是否父母某一方的身材比较娇小?或是父母其中一人在小的时候也是很瘦,中学以后才长高、长壮,属于“大器晚成型”?而宝宝的生长正因为遗传到父母的特性,所以也就是小时候长得慢,日后才快速追赶。
饮食习惯不佳
如果没有任何疾病,一直到三五岁体重仍然偏低,则要考虑另一个问题:是否与家长照顾的方法及生活饮食习惯有关?可能宝宝只喝牛奶不吃正餐,可能吃饭时边吃边看电视、玩玩具,根本没有专心吃过饭。

小演

孩子的身高有先天遗传的因素,也有后天成长的因素的,在平时的饮食中可以多给孩子补补钙,饮食最好营养均衡,也可以专门吃补钙的钙片类的,我有个朋友,两夫妻都比较矮,后来儿子出生后,坚持补钙,现在孩子5岁了,120CM了,在同龄人中算高的了

芦苇飞鸟

遗传:父母亲的身高
营养:补充是否充足吸收的是否好。
缺钙:可以多带宝宝晒太阳,95%的钙质都是通过晒太阳获得。

wangwei710

遗传因素是很重要的,也就是说先天的因素,后天的因素主要有两个:营养和体育锻炼,缺一不可哦。