万里之行

让宝宝养成刷牙的习惯似乎好难

让宝宝刷牙我常常绞尽脑汁:让她听刷牙的音乐,一边刷牙;看刷牙的绘本,激励她刷牙;我刷牙时带着她刷。不管用哪种方法,她都只能坚持一段时间,这种方法不行时,我马上换一种,一种方法,都只能让她坚持一段时间。而且她刷也是随便刷刷,要达到清洁的程度是很难的。但我知道不能强迫她,强迫只会让她更不刷牙。不知道是不是她并没有从生下来就开始刷,还是三岁以下的孩子真的是难从刷牙得到什么快乐,让宝宝养成刷牙的习惯很难。她的牙齿发黄,我很担心?怎么办啊??

墨守只为你

不会呀,我家宝就好喜欢刷牙,可能是小时候她看到我们大人刷牙,那个时候我们不让她刷,她老是想尝试,就让她帮我们大人刷,现在大了给她买了牙刷,她就很兴奋的要刷牙了

儿科口腔医生张鑫

您好,1.爸爸妈妈可以用指套帮助0~2岁的小宝宝清洁牙齿。孩子长到1岁时,爸爸妈妈可以有意识地训练孩子独立漱口,使孩子习惯让水进口而不吞咽的这个特殊程序。    2、刷牙手把手:2岁半左右开始,乳牙全部长齐,爸爸妈妈应该认真而耐心地手把手教孩子刷牙,让孩子掌握刷牙的基本动作。并培养刷牙的习惯。    3、准备儿童牙膏和牙刷:孩子刚学刷牙时,兴趣会比较浓,爸爸妈妈要趁热打铁,把孩子的兴趣维持下去。可以带孩子选购各种水果味道的儿童牙膏,选择刷头柔软、外型好看的儿童牙刷,提高孩子对刷牙的兴趣。

可爱的垚小妞

不知道宝定多大了呢?必须给孩子养成刷牙的好习惯,孩子刚学刷牙时,会比较感兴趣,可以给孩子买形状比较好看的牙刷

罗勒

可以买儿童牙刷、牙膏给宝宝用。跟她讲刷牙的原因,若不刷牙会导致残留的饭渣积累,造成牙齿变黄或是黑。牙黄可以嚼生花生、然后再用牙刷刷,草莓也可以的。