小君妤

宝宝吃东西很容易噎着是什么原因?

我家宝宝9个半月了,已经长了5颗牙齿,但是,她吃东西就很容易噎着,像吃水果,自己咬点下来吃就噎着了,然后就恶心。请问是不是喉骨较软的缘故?还是嗓子眼浅啊?

南南200909

宝宝还小,不能自己拿着水果啃着吃,块比较大咀嚼不碎容易卡到,可以给宝宝吃果泥

小演

我们这里说的是喉咙小,所以容易噎着
不过你这个应该是宝宝还小,最好是用勺子挖着来喂宝宝,或者弄成水果泥这样比较好