晓筱5393

不好好出牙?

宝宝从六个月的时候就开始出牙,但是到现在两周了才有16颗牙,同龄的小朋友都比他多了,也查过微量元素都在正常范围,他的情况是不是出牙有点少

达因专家团

乳牙萌出在2岁半内长满都是正常的,乳牙萌出的早晚、快慢存在个体差异,乳牙的萌出与母亲孕期营养和宝宝出生后营养有很大关系,特别是钙营养。除坚持每天补充维生素D和钙以外,还应增加食物的品种和硬度,锻炼宝宝的咀嚼能力。有利于牙齿萌出。

儿科口腔医生张鑫

您好,宝宝在2岁半左右长齐20颗乳牙,每个人出牙时间不一样,所以不用担心。

tt1021514

别着急慢慢来,孩子和孩子不同,适量补充钙

我家宝贝的妈

不用担心的,只要宝宝不缺营养,应该没事的,16颗牙齿应该也符合,过一段时间再看看