jan_he2008

两周岁宝宝刷牙要不要用牙膏呢?

宝宝现在两周岁了,早上我会教他用白开水刷牙漱口,请问要不要放牙膏呢?因为总是怕他把牙膏吃进去,所以没给他用牙膏!另外,他睡前需要喝奶,一般在他喝完后含着奶嘴就睡着了,这个时候我一般会给他换个白开水奶瓶给他喝几口,这样好吗?

cc100619

不要用牙膏好一点,再说你现在只是教他刷牙,只是教他方法,他这么大能刷的干净吗,再大一点,你再给他用牙膏,告诉他这个不要吞下去,这么小的孩子,觉得好吃就吃了,才不听你的呢

儿科口腔医生张鑫

您好,2岁的宝宝如果会吐水的话,可以用儿童型牙膏,要是不会就用清水刷;宝宝睡前喝完奶一定要刷牙或漱口再睡觉,预防龋齿发生。

wangwei710

我觉得可以用了。但是要用儿童牙膏,因为牙膏很甜,好多小朋友喜欢吞下去。

我家宝贝的妈

如果自己刷牙知道朝外吐水的话,应该就可以给宝宝用牙膏了,慢慢交给他,开始要多提醒牙膏不能咽