小木爱逛街

为什么宝宝都要剃掉胎毛后才能长出好头发呢?

宝宝就快满月了,家里的老人这两天都在张罗着带宝宝去理发店剃胎毛,听说只有将比别的胎毛全部剃掉,以后长出来的头发才会好看,请问这是为什么?
为什么宝宝都要剃掉胎毛后才能长出好头发呢?

漂漂雪晴

也不绝对啊,我家宝宝出生时候头发很黑还很长,但是满月以后头发就很黄了,胎毛好代表宝宝身体里不缺营养,出生后的头发多半是遗传因素。

况世浮华

有些父母在宝宝出生后没几天便把他头发都剃光,究其原因,有些父母的说法是,让宝宝头发自己脱落会比较不好看;有些人则说,剃掉后新长出来的头发会比较多、比较浓。其实这些都没有医学上的根据。
宝宝刚出生时的头发多少与以后并没有直接关系,有的宝宝出生后就是一头黑发,有的则看不到几根毛。医学研究指出,平均到一岁左右,宝宝的头发才会长得比较好、比较多,与早期是否剃发没有任何关联。

闹小精灵

这个说法没有科学依据的,胎毛剃得早与晚跟宝宝以后的头发生长没有任何的关系