春风花雨

有什么办法让孩子长身高吗?

我的宝宝3岁了,他别的方面都好,活泼、聪明,就是个子要比别的宝宝矮很多,我和老公都有点为宝宝担心,怕这个将来影响他自信,影响他面对这个世界的态度,请问有什么办法让孩子长身高吗?

muyixixi

可以经常带宝宝参加一些体育运动,比如:训练宝宝打打篮球或羽毛球,做做跳跃性的动作,每天保证一定的奶量,饮食均衡,晚上9点之前睡觉(生长激素晚上分泌),这样宝宝才能长的好。

拽宝拽麻

影响身高两个方面,70%在先天遗传,30%后天。

先天不说了,说后天。

后天要补钙,3岁以后的孩子每天要1-2杯牛奶,并且晒太阳锻炼身体,帮助吸收。不喝牛奶要吃鱼肝油。

平时吃饭要营养均衡,幼儿园给的营养单要求每顿饭2两肉,我的天,真吓人,但说明了一点,一定要吃饱,米饭是主食,肉类、蛋类、蔬菜一定要吃,放学回家要吃水果,别吃零食占了胃口。