2012辰妈

对于宝宝的口腔卫生疑问?

是呢宝宝口腔卫生确实重要,话说病从口入,可是对于1岁半左右的宝宝来说怎么才可以保证宝宝口腔清洁卫生呢,刷牙应该怎么正确诱导?

儿科口腔医生张鑫

你好,培养孩子刷牙兴趣有以下几种方法: 1.爸爸妈妈可以用指套帮助0~2岁的小宝宝清洁牙齿。孩子长到1岁时,爸爸妈妈可以有意识地训练孩子独立漱口,使孩子习惯让水进口而不吞咽的这个特殊程序。    2、刷牙手把手:2岁半左右开始,乳牙全部长齐,爸爸妈妈应该认真而耐心地手把手教孩子刷牙,让孩子掌握刷牙的基本动作。并培养刷牙的习惯。    3、准备儿童牙膏和牙刷:孩子刚学刷牙时,兴趣会比较浓,爸爸妈妈要趁热打铁,把孩子的兴趣维持下去。可以带孩子选购各种水果味道的儿童牙膏,选择刷头柔软、外型好看的儿童牙刷,提高孩子对刷牙的兴趣。

嘉泽安好sina

现在宝宝对什么都好奇 我觉得买个他喜欢的牙刷比较好一点

FS晨妈

我觉得那么小应该不用那么快刷牙吧.平时睡前让宝宝漱下口就行了.

陈琴QQ

这么小没有刷牙的吧,买一块纱布,天天早上擦一下她的嘴巴!

优哒哒

个人觉得现原宝宝刷牙还太小吧,等宝宝大点再刷吧,其实现在宝宝多喝水就是清洁口腔的方法了!

小小陈谢妈

俗话说:病从口入。,更要注意护理口腔卫生,平时多喝水,,特别是吃完甜食后,用牙刷蘸儿童用漱口水,使牙刷湿润。以水平横向的方式,帮宝宝清洁乳牙。若宝宝不适应漱口水,一样可以用开水清洁或是稀释漱口水,让宝宝逐渐适应

维尼os49u45

尽量少给宝宝吃酸甜的食物吧,尤其是睡觉前,喝完奶,要给宝宝喝点水,虽然宝宝还不会自己漱口,但喝水的过程对于宝宝来说还是能起到一定清洁口腔的作用的,也可以用指套型的小牙刷给宝宝刷刷牙齿、口腔,等宝宝大一点妈妈可以陪宝宝一起刷,让宝宝边看边学。

xiaoga111007

睡觉前,喝完奶,要给宝宝喝点水,用手指牙刷,还有大人表演刷牙很快乐

敏君小公主

我家宝宝小,目前还没有自己刷过牙。但如果是我的话,那首先要做示范给宝宝看。然后耐心点讲解刷牙的益处及不刷牙的坏处

chouben

我宝宝之前是喝完奶,我就习惯给她喝两口温开水,就当漱口,两周岁以后,就试着用温开水给她刷牙,她也很好奇,坐着有模有样的刷起来,现在每天都主动要求刷牙的,我们没给她用牙膏,就只是用温开水刷一刷,我觉得宝宝平常少吃点酸甜的食物,对牙齿也是有好处的!

淘淼妈

一岁半还太小不懂得刷牙吧,可以教宝宝用水漱口,我家宝宝教一次就会了,然后不要给太多甜食宝宝吃,会损害牙齿的。