sylity

该怎么做才让宝宝接受奶粉呀?

俺家的小调皮蛋四个半月。一喂奶粉就抗拒一罐奶粉两百多,眼看一瓶一瓶的倒掉,真浪费, 美妈们快快给我支招吧,不然以后要断母乳就更难了 ,该怎么做才让宝宝接受奶粉呀?

多美滋1000日营养顾问

sylity,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养到2岁。若因特殊原因需要添加奶粉时,排除宝宝身体不适,未预防接种外,建议妈妈给宝宝选择一款仿真奶嘴,每次喂奶前将开水烫软奶嘴,由家人代喂,少量多次趁宝宝迷迷糊糊快要睡时尝试,这个方法需反复尝试,不愿吃时不要强迫,坚持一段时间后能见效。

乖乖兔萱萱

可能是宝宝不喜欢奶粉的味道吧,可以试试把奶粉涂在乳头上让宝宝吸允,再慢慢让她喝奶粉,如果还是不行就换奶粉吧,我家宝宝喝佳贝艾特羊奶粉,羊奶还是接近母乳的,而且口味清淡,她倒是非常喜欢喝。

小演

是母乳不够吃吗,还是准备断奶了,四个多月可以添加辅食了呀,如果准备断奶的话,还是狠狠心吧,断掉后就会吃的了,宝宝都是很聪明的,不会让自己饿着的