jwwluckyjww

宝宝到底需不需要喝水呢?

我的女儿三个月,一直都是母乳喂养,可是我发现我的宝宝就是不爱喝水,这样正常吗?请问宝宝到底需不需呀喝水呢?

cc100619

不管喝多少奶,开水一定要喝,虽然奶也是液体,但是不一样的,因为我儿子从小就不爱喝开水,一口都不喝,一直到两周多,很不乖,看了很多医生,也花了好多钱,就是查不出什么原因,每次去医院医生也说一切正常,但是每天夜里都会哭,要哭到睡,有时候还要抱到街上去走到他睡的深了才可以回家,大问题是没有,就是很难带,后来给一个赤脚医生看了,他说我儿子是不喝开水的关系,要我想办法给他喝,后来我就每天想尽办法让他喝,哪怕喝一口也行,后来孩子也好带了

chenhui123chenhui

不论是母奶或冲泡好的牛奶,其成分大多是水。医学上,正常人每天每千克体重大约需要100毫升的水分,如果宝宝喝的奶量正常,则奶中所含的水分已足够其每天基本的需求量了;但是如果天气热或是宝宝的活动量大,那么在喝奶的两餐之间另外喂给开水是可以的;不过话又说回来,如果宝宝不渴,他不喝水也是很正常。
父母有时候会问:“怎么样宝宝才算不缺水分呢?”通常医生在判断宝宝有没有缺水时,会看他的嘴唇有没有干干的,头顶的前囟门处是否凹陷,如果是,即表示宝宝的水分不足。
随着宝宝长大,他的活动力会愈来愈强,大约到了4个月以上,其身体消耗的水分比较多,才比较需要喝水。
如果宝宝尿液太黄,你担心他尿浓度太高,可以去检验,只要比重在1 003—1 030就没事。

调皮小布丁

现在天气热了,要让宝宝多喝水哦,宝宝不喝水很容易上火,从小让宝宝养成爱喝水的习惯

漂漂雪晴

一般纯母乳的宝宝是不用喝水的,但是如果母乳比较稠天气又很热,体内流失很多水,还是要给宝宝和点水的。