二泉装饰饰

新生的宝宝能吹空调吗?

还有几天就是宝宝的预产期了,这段时间天气已经开始炎热,而在我们老家,产妇和刚出生的宝宝是不能吹空调和电风扇的,我觉得这种说法没有什么道理。请问新生的宝宝能吹空调吗?

爱偷菜的妙妈

宝宝能吹空调吗?
有时候在门诊还是可以听到一些父母会问:“夏天可以吹冷气吗?”甚至也有人说:“电扇比冷气好。”这种观念对吗?
空调与电扇
基本上可以从两个方面来看这个问题:在物理学上,电扇能够让人有凉快的感觉,其主要的原理是电扇的风会把我们皮肤表面一层薄薄的汗气吹散,使下面的体热容易发散出来,所以会感觉到凉快。
但是空调会使人凉快的原理是冷气能把室内太热的温度降低,使炎热的夏天好像在过春天一样;如果我们能过春天,当然就能开空调。
用空调开关将室内的温度设定在一定的范围之内,天气太热时会自动送出冷气,天气太冷会自动送出暖气,就像目前各大医院婴儿室内温度的自动控制一样,让婴儿一直保持在稳定又舒适的环境下。大家不会因为医院的婴儿室内夏天开冷气,就说每一个宝宝都会感冒吧!

pingguoboluo

最好不要吹,要是太热的话,可以用扇子给宝宝扇扇

漂漂雪晴

如果很炎热,是可以吹的,但是不要开的太冷,也不要对着产妇和孩子吹,如果不吹,每天出很多汗,对产妇和孩子都没啥好处。