lz096

剖腹产后几天能洗澡洗头发呢

今天我生宝宝才第七天,我是剖腹产子的,不知道几天才能洗澡,几天才能洗头呀,宝妈们你们都是什么时候开始的啊?有后遗症吗

muyixixi

最好等剖腹产的切口愈合好了才可以洗澡,一般7天拆线,再恢复恢复,半个月就可以洗澡了,注意洗澡时冲一下就可以,不要洗的时间太久,因为你手术后很虚弱,时间长了容易虚脱。

胖胖康的妈

这要看宝妈的身体恢复情况了,现在不建议洗澡,因为伤口还没有恢复好呢。可以用温水擦拭身体啊,毕竟身体是个人的,还是注意一些比较好。

siyu1023

我们这传统的坐月子是不洗头洗澡的

小千金宝贝

可以擦身体,但是不要洗头,等迟点吧,我以前是顺产的,8月份坐的月子,天气炎热,但我还是坚持出院后每天擦身,30天出了月子才洗头的,洗头水那个脏啊,现在想想都后怕。

培培0710

洗澡时间:视伤口及体力恢复情况决定。洗澡主要怕刀沾水引起感染。一般15天后可以洗澡。如果恢复好的一星期后就可以洗澡,在刀疤上贴个创可贴,防止沾水就可以。洗澡方式:剖宫产者应待体力恢复,伤口愈合后再洗淋浴,一般可先行擦澡。 室温和水温:要讲究“冬防寒,夏防暑,春秋防风”。冬季要36---38度,夏天37度左右。夏天不要贪凉,冬天也不能太热。 洗澡时不宜大汗淋漓,洗澡后应及时把身子、头发擦干,头发最好用干毛巾包一下。浴后即使浑身有热感,也不能暴露在风口之处,或开空调。 浴后若头发未干,不可辫结,不能湿发入睡。 饥饿或饱食后不宜立即洗澡。洗后感饿要吃点东西

兰莲花1982

这要看宝妈的身体恢复情况了,现在不建议洗澡,因为伤口还没有恢复好呢。可以用温水擦拭身体啊,不要吹风,