薰衣草之海

九个月宝宝没怎么吃辅食怎么喂养啊

我家宝宝快九个月了,宝宝一直都是混合喂养的,宝宝肠胃不好,所以现在还没怎么吃东西,宝妈们都给宝贝做什么吃?怎么做?

拽宝拽麻

肠胃不好9个月也能吃辅食,比如煮粥,粥比奶粉好消化得多,商场卖的婴儿米粉也比奶粉容易消化,没那么上火。

我都是煮瘦肉粥,有时候加点红萝卜,或者猪肝,煮烂以后碾碎喂,宝宝肠胃不好可以少吃碾碎的肉泥,先吃粥。

另外要喂水果,先是果汁兑水试下,大便正常可以添加果肉,以苹果为先,用勺子直接刮苹果成泥,红色的苹果粉一些,容易成泥,不要买那些脆的。葡萄宝宝也爱吃,纤维素没苹果多,也没苹果容易引起大便。

如果上面的食物都尝过了,可以试下蛋黄。蛋黄是补脑的,非常好,先一点点喂,从四分一开始,大便正常的话可以逐步增量。

我家宝贝的妈

可以给宝宝补补锌,促进胃口,增进吸收,这么大辅食都可以吃了。先从蛋黄,米粉。米汤开始喂

漂漂雪晴

肠胃不好的话,可以先从流食开始,每次只吃一种,没有不适再添加下一种,每次少吃一点,慢慢适应。