xuyuanxia

宝宝的生长速度变慢?遇到这种情况父母应该如何处理呢?

我的宝宝已经快六个月了,可是我发觉宝宝的生长速度特别慢,不知道是不是身体有什么疾病,请问通常哪些因素会引起宝宝的生长速度变慢?遇到这种情况父母应该如何处理呢?

漂漂雪晴

不知道你是怎么判断宝宝长的慢的,如果都在声场标准指标范围内,就不算长的慢,如果过瘦过矮,可能是宝宝肠道不健康,吸收不好,如果是生命的 话,宝宝精神状态会很低落,哭闹,能看出来,精神状态好,就不是生病了。

风之子12

遗传有影响
此外,每一个人的生长快慢变化,还要考虑其父母的情形,因为遗传的影响也是很重要的。如果父母都不高,硬要把宝宝与别人的比,希望他胃口有多大,长得有多快,往往事与愿违。如果父母之一当初小时候是那种大器晚成型,宝宝在未来成长的过程中,也可能会是那种小时候长得慢,到了高中以后才开始窜高的类型。
请教医生的意见
如果父母觉得宝宝成长的速度有问题,应多方面考量,最好与医师再研究一下有没有任何疾病。如果不是疾病的影响,大多建议顺其自然,观察其变化就可以了。

小演

每个宝宝的生长发育都是不一样的,如果实在担心,可以去医院做个全面的检查,看看缺乏什么,然后有目的有针对性的补充

1杯白開氺ヽQQ

亲,每个宝宝的生长发育都是不一样的,有的是早期生长的快,有的是在后期生长的比较快些,不放心的话,可以带宝宝去检查一下。