白云悬碧空1

四个月宝宝五天没大便了怎么办?

孩子四个月,两三天大便一次,前几天八天半才大便,大便性状到还可以。之后到今天是第五天了,还没便便。不影响吃喝睡玩,肚肚也是软软的,可这样是不是会吸收很多毒素?如何改善这种状况,养成好的排便习惯呢?每天上下午都喂苹果泥,喝水也足够,没有上火症状

黄小涛

是喂母乳吧?如果大便情况并没有拉稀那倒是没有什么大问题,可以喂点益生菌调理一下,偶尔给点水喝。不严重的。

小新6

5天没便便确实是有点久,一般正常的话是一天一次的,宝宝会不会是便秘了?妈妈给宝宝吃点香蕉和芹菜汁看看先。如果没有改善,看看医生好点

淘气こ瞳瞳

便秘啊,多喝水,多吃水果,可以给宝宝揉揉小肚子,如果开始添加辅食,就先吃点清淡些的米粉,米油等

一曲cheng鸣

益生菌可以促进肠道蠕动,我家吃丹麦进口扭曼思的效果挺好的