tao315

2岁宝宝能吃蜂蜜吗

我家宝宝两岁了,宝宝有点便秘,都是五六天大便一回。我想给他从老家农村里买点蜂蜜回来,不知道行不行啊?能不能吃蜂蜜呢?

帮宝适育儿专家联盟

蜂蜜中还可能含有一定雌性激素,如果长时间食用,可能导致宝宝提早发育。所以即使是一岁以上的宝宝,也不能随心所欲的吃蜂蜜,偶尔作为调味品加一点还可以。等孩子到了10岁后,基本能和成人一样食用蜂蜜了。

一抹如风地暖阳

蜂蜜仅适合1岁以上的宝宝食用,年龄未满可千万不要冒险尝试。而且肠胃敏感的宝宝,在食用时也要多加注意。
两周岁的宝宝是可以食用的。只是起先,你要少喂点,观察一下,是否有不良的反应。确定没什么反应再给宝宝食用。食用量也要控制好。
由于蜂蜜甜度高,最好酌量喂食,以免养成宝宝重甜口味的饮食习惯。同时,因为1岁以上的宝宝已长牙,更要注重口腔保健,避免蜂蜜太甜让宝宝得了蛀牙。

漂漂雪晴

2岁有点小,再大点吧,听说蜂蜜里有高温杀不死的细菌,不适合小宝宝喝,可以给宝宝喝点自己做的酸奶。