我要吃西瓜

婴儿背带的正确使用方法是什么?

听说用婴儿背带可以帮你省去抱孩子的辛苦,所以我今天也去商场买了一款回家,可是却不会使用,请问婴儿背带的正确使用方法是什么?

雯雯小u

下面,我们将以“向内前抱式”为例,教你快速掌握婴儿背带的使用方法,快来学习一下吧。
第一步:将婴儿背带的腰带在你的腰部扣紧,抱起宝宝并让他靠在你的肩膀上,用一只手托住宝宝的后脑。然后坐在椅子上,身体略向后仰,用胸腹部支撑住宝宝的身体,一只手向上拉起背带,轻轻地将宝宝的双腿穿过背带上的洞洞。
第二步:一只手托住宝宝,另一只手把背带的肩带拉到你的肩膀上,然后坐直身体。
第三步:身体前倾并起立,这时要轻托宝宝的头部,防止宝宝的头部后仰造成伤害。

漂漂雪晴

每个牌子都不一样的,外包装一般都会有图片说明,仔细看几次就能看明白了。另外可以根据宝宝的月龄来选择背带。

muyixixi

可以根据说明书上的注解慢慢琢磨一下,肯定能学会的,一般说的都很详细。