月亮尾巴LP

宝宝的乳牙该怎么清洁?

我的宝宝15个月了,最近宝宝很喜欢咬人,可能是在长牙齿,牙龈很痒吧,但是牙胶什么很不喜欢,有什么好方法帮宝宝度过这个时期呢,还有就是平时该怎么帮宝宝清洁护理乳牙呢?

漂漂雪晴

我家宝宝也很爱咬人,可以买点磨牙饼干,或者买那种刷牙的指套,或者买纱布缠在手纸上,沾点苏打水按按宝宝的牙床,这样他会舒服点,也能清理下牙齿。

调皮小布丁

宝宝长牙的时候牙齿很痒的,就喜欢到处咬东西,跟宝宝买个磨牙棒或者磨牙饼干也可以的,每次宝宝吃完东西用块纱布沾点刚煮开的米汤给宝宝擦擦乳牙就可以了

muyixixi

是的,宝宝长牙时牙龈会肿胀、痒,喜欢咬东西,给宝宝吃一些比较粗糙的食物,比如:磨牙棒或磨牙饼干,多练习宝宝的咀嚼功能,促进牙齿的萌出;牙齿出来后可以用棉签蘸水给宝宝洗洗牙,每次吃完食物,喝口水簌簌口,有利于牙齿的清洁。

西子美井

平时给宝宝准备一些磨牙饼干,或者一些水果条给宝宝啃,每次宝宝吃过东西后,可以喂些白开水清洁口腔,或者用纱布蘸水给宝宝清洁牙齿。