维以不永伤.暖暖

怀孕能喝绿豆汤吗?

我怀孕4个月了,今天我特别想喝绿豆汤,可听朋友说绿豆汤是凉性的食物,孕妇不能喝,但是有专家说孕期没有什么饮食禁忌,到底怀孕能不能喝绿豆汤呢?

小千金宝贝

绿豆是凉性的,夏天可以适量地喝,不过要喝温温的,不要喝冰冻的哦,我老公喝过一次冰冻的绿豆汤,几个小时后肚子痛,拉肚子,得了急性肠胃炎呢

音乐让我说爱28

绿豆汤是可以喝的,但是也不能喝太多适量就好,孕妇的话大补的,蟹类,生冷的东西,还有山楂都不能吃的,水果的话基本上都没关系的

兰莲花1982

绿豆汤是可以喝的,但是有其它好多东西不能吃的,建议怀孕了专门买本孕期指导书来看看,上面什么时候吃什么,什么东西不能吃都非常 清楚的

muyixixi

孕期有一些食物是不能吃的,比如:辛辣刺激、活血化瘀、寒凉性、大补的等食物最好不吃,现在天热,可以吃点西瓜、绿豆汤等降暑的食物,但是不宜多吃,容易引起腹泻。

漂漂雪晴

可以喝呀,夏天喝还可以降暑呢,但是凡事都不能多,注意量是没问题的。