lt2008

宝宝吃辅食就吐怎么喂才不会吐呢

我家宝宝快3个月了,他不吃奶粉,也不吸奶瓶,就靠母乳喂粥他吃,每次吃都会吐,喂很小口都吐,该怎才能使他吃上不会吐啊?

muyixixi

宝宝的辅食从4个月才开始添加,现在宝宝应该全部吃母乳或奶粉,不可以吃任何其他食物,宝宝小,体内还没有分泌淀粉酶,不能分解淀粉类的食物,宝宝吃了只能增加胃肠肝肾的负担,百害而无利。

一抹如风地暖阳

孩子太小了,还没到喝粥的时候呢。一般四个月以上才能添加辅食。我家孩子都六个月了才接触粥。起先就是尝试着接受食物的味道,根本算不上是吃辅食了。接受的过程也挺难的,适应了好长时间,现在才刚明白点,张嘴要饭饭吃的意思。
孩子才三个月,胃还没发育好。他这个时候,喝奶都会经常吐的,真没什么好办法让他吃粥不吐啊。
防吐奶的方法我倒是知道些。那就是宝喝完奶后,坚抱起来,轻拍宝的后背,直到打出奶嗝。

漂漂雪晴

3个月太小了,不能吃粥呀,吃了也不消化,孩子一直喝奶,突然有固体的粥在嘴里,很不习惯,当然会吐的 等孩子大点以后,慢慢的适应,刚开始吃辅食都是很抵触的,坚持下去宝宝就变得爱吃了。