娃娃和妈妈

产妇吃鸽子汤能帮助下奶吗?

我生完宝宝三天了,一切还都挺好的,但是就是我的奶水迟迟下不来,家里人说要给我炖小鸽子的汤喝,请问这个会有助于产后下奶吗?

帮宝适育儿专家联盟

乳母保持良好的精神状态,充分休息、心情愉快有助于乳汁的分泌,另外要多吃一些营养丰富的食物和汤类,如小米粥、猪蹄汤、鲫鱼汤、骨头汤、鸡汤、酒酿等,汤里可加些黄豆、花生米,均可帮助乳汁的泌出。必要时采取药物刺激下奶治疗。同时让宝宝多吸吮,宝宝的刺激有助于妈妈泌乳。

yakomi

每天都要多让宝宝吮吸,每次喂奶前都要先吮吸再喂,多喝有利于下奶的汤水,用热毛巾来敷,多用手去按摩。鸽子汤是有利于的,可以多喝。

音乐让我说爱28

鸽子汤也是可以的,你平常也要让宝宝多吸吸才可以,其他的汤汤水水也是可以吃的

调皮小布丁

亲可以多喝花生猪蹄汤,鲫鱼汤,很好下奶的,还有让宝宝多吸