xuke311

36周双胎算足月吗?

我是最听话的孕妇,让住院就住院,让回家观察就回家观察。我准备明天去剖腹生宝宝,明天就能见到我的双宝了,请问36周双胎算足月吗?

muyixixi

还有一周就到足月了,不能等到足月吗?双胎的宝宝一般体重不是太重,应该可以顺产,不过也要根据医生检查的结果来定。

倪海厦

37才算,为什么要剖腹生宝宝呢,不可以顺产吗,可以顺产最好了,

你我的诺宝

一般是37周才算足月的,如果宝妈身体还负荷得起的话,能够再等多一个星期就更好了,比较提前出来的宝宝怕肺功能发育还没完整。不过还是要听听医生检查后的建议,如果提早对宝宝比较有益就听医生的吧!

茗濠宝贝

我就是36周生的双宝,大宝4.9斤小宝4.1斤,我当时是羊水破了,后来宝宝在保温箱呆了一个星期。现在大宝15.4斤小宝13.6斤,因为小宝在2个月的时候腹泻了一次

昔悦妈咪616QQ

我的也是双胎、现在33周4天了、好辛苦、希望宝宝健康平安。