邹震轩

是否能断奶

我家儿子现在8个月了,是混合喂养,现在母乳也越来越少了,不肯吸奶瓶嘴,有时用勺子也只能喂几十毫升牛奶,想给他断奶多吃点牛奶,可现在是大热天,好多人说不能断奶,请问我家宝宝什么时断奶合适?

muyixixi

断奶一般是春秋天比较好,天热断奶宝宝不适应会容易生病拉肚子,你可以每次宝宝饿了先吃奶粉,再吃母乳,这样他饿急了肯定就吃奶粉了,注意辅食添加要均衡。

缺了曲旳歌155QQ

现在的天气是不大适合,可以加其它的辅食呀,秋天的时候在记吧

aiaile123

那试试用那些催乳汤试试!或者找个催奶师试试听说很管用的!

你我的诺宝

宝妈还是先别急着断奶吧,假如宝宝不适应奶瓶可以换一下奶嘴试试,如原是圆形的换宽形的试试。多让宝宝吸吸,渐渐他就会习惯奶瓶的了。等宝宝接受奶瓶了,到时再给他断奶!