wenmingluguo

宝宝不肯吃药能和奶一起喂吗?

女女已11个月大,之前病了一次,和的药水,可能味道不太好,不肯吃,一吃便呕,现在每次喂食药水都好困难,唯有和奶一起喂,但不知道这样好不好,以及有没有别的方法可以令她乖乖吃药?

音乐让我说爱28

可以的,一般的药都是可以和奶混合在一起吃的,不过最好还是看看说明书再说

surprise123

11个月大的宝宝不肯吃药是很正常的。家长应跟医生商量,看看能否减少用药。家长亦应努力寻找最适合孩子的喂药方法,如使用针筒、混入奶内,但注意不要把药加进整瓶奶,因为我们不能保证孩子能喝毕整瓶奶。

duola2013

可以的,我们儿子小的时候也是不愿意吃药,有些药味道确实难喝,我们也是加到奶里喝,医生说也可以的,不过就是药效能稍微差一些,总比不喝强。