xuanran01

宝宝夜啼怎么回事

我家宝宝这段时间,每到晚上8点多要睡觉的时候,就开始磨觉,磨得非常厉害,使劲大声地哭,怎么哄也哄不好,给奶也不吃。直到哭累了才会睡觉,很担心,不知宝宝怎么回事?

草莓香馍馍

是不是长牙啦,缺钙晚上也会哭闹喔,带他去看下医生,看缺什么补什么,或者是不是其它地方不舒服引起的,如果检查没什么问题。太阳不大的时候,多抱出去晒下太阳,补钙,如果宝宝有4个多月了,可以煮些骨头汤给他喝。平时多喝水,也要让宝宝多活动。

ice_chan

是不是有大肚婆抱过宝宝或者对着宝宝?有人说大肚婆抱过宝宝或者对着宝宝宝宝都会哭闹.我家婆用符扫了宝宝全身一遍过会就好了.这个不得不迷信.我宝宝之前被大肚婆抱过也会经常哭闹

亦宸的妈妈

一般如果吃饱了,洗澡了,穿舒服了,尿布什么的都换干净了,就很好哄着睡觉的。不吃奶是不是奶粉没调好?是不是环境不够安静?要是有内火,也会很烦躁,所以要给多点水他喝,夏天容易出汗,水分流失很快。

拽宝拽麻

每晚8点,是宝宝困了想睡觉呢,还是家长开始磨他睡觉?如果是他自己困了发脾气哭,那是没办法的,孩子天生的习惯哦,只能考虑怎么缩短时间,比如白天让他更累一些,就容易入睡了,比如先洗个热水澡,因为热水澡能够让大脑感觉到困意,更容易睡着。

爱棉宝宝

不知道你家孩子多大了,孩子如果几个月的话,一般出现这种情况是吓着了或是吃多了。如果是吓着了的话晚上喊喊,虽然迷信但是很管用。如果是吃撑了就给孩子捏捏脊,顺时针揉揉小肚子。
还有就是你们想想是不是睡觉的环境有什么变化,是不是以前晚上开灯睡现在关灯睡。是不是以前睡的大床现在让她自己睡小床等等。
当然不排除是不是你们刚断奶,孩子特想搂着妈妈吃母乳享受这个过程而不是拿着奶瓶喝。
两岁以前如果白天睡的比较多,晚上就睡的很晚,如果强迫睡的话,比如关灯,放在床上不让起来就会哭闹,玩够了困了就会睡了。
孩子两岁以后如果还有这种情况,你可以给孩子沟通,问问他是不是不想睡觉,是不是害怕关灯等。说的比较多,主要是担心孩子,也不知道你们的具体情况,如果以上都不是又哭的天数多,就带孩子去问问医生吧,没事最好,你说呢

宏哲

应该是没吃饱!

爱桐桐宝贝

是不是缺钙啊,呆孩子化验一下微量元素吧

嫒梓怺逺QQ

要么缺钙要么就是受到惊吓了,缺钙的话及时补上就行了,要是吓到买盒猴枣散吃吃就好了

aiaile123

宝宝多大了?是肚子疼还是长牙不舒服啊?最好去医院看看拖k久了不好的!

dou5188

1.很多夜啼的小孩去看病,医生都会说是缺钙导致的,据说这是一种普遍现象,会导致宝宝多汗等不适,我们可以适当的补充维生素D和钙质。喝点鱼肝油,最好遵循医生的建议。
2.宝宝夜里睡觉没有家长抱着很容易受到惊吓,要减少周边的噪音,不要让宠物在房间到处行走等,在生活中也要懂得消除孩子的恐惧情绪。
3.还有要根据周边气候温度来选择被子的厚度,不要担心孩子感冒就盖很多被子,也不要因为怕孩子热了就盖得太少,热会让孩子不透气,很难受,冷也会把孩子弄哭。所以家长要懂得判断哦!
4.养成良好的作息习惯,白天多陪宝宝玩,这样宝宝晚上就会乖乖的睡觉,如果宝宝白天都在睡觉,晚上睡不着一个人躺在那里,不哭才怪了!

☏涵涵妈妈

俗话说的好啊,小孩子小的时候睡觉都会闹觉吵觉,也就是你说的磨觉吧。每个孩子都会有那么一段时间,试着在他吵之前就好好的哄哄他,给他听点舒缓的音乐,让他在一个温馨的环境中入眠。